Новости

06.02.2016 16:20
Рубрика: В мире

В Бенине боевики захватили в заложники российского моряка

Среди членов экипажа нефтеналивного танкера Leon Dias, захваченного вооруженными людьми в Гвинейском заливе, оказался российский моряк. Он чувствует себя удовлетворительно, свидетельствует посольство РФ в Бенине.

По данным российского дипломатического ведомства, танкер в настоящее время стоит в территориальных водах Бенина в десяти километрах от порта Котону под охраной патрульных катеров. Экипаж составляют четырнадцать человек, включая одного россиянина. Радиосвязи и контактов по телефону с судном нет.

Ранее датская консалтинговая компания информировала о двух российских гражданах на судне - старшем механике и электромеханике. По предварительным данным, в заложниках оказались также граждане Филиппин, включая капитана, и механик из Грузии.

Греческий танкер Leon Dias был захвачен 31 января радикалами, выступающими от имени провозглашенного государства Биафра в Нигерии. Вооруженные люди высадились на судно и увезли с собой пятерых заложников. Специалисты полагают, что нападение было организовано с целью получения выкупа.