Поводов для радости у российских болельщиков после индивидуальных гонок было немного. Особенно на фоне триумфального выступления нашей команды на недавнем этапе в Антерсельве. Впрочем, к гонкам в Северной Америке - после Канады биатлонистов примут США - отношение вообще двоякое. Многие лидеры вообще за океан не полетели и целенаправленно готовятся к норвежскому чемпионату мира, который станет главным стартом сезона. Тем же, кто отправился по маршруту Кэнмор - Преск-Айл, помимо утомительного путешествия пришлось переживать акклиматизацию. Да и погода "постаралась", выдавая периодически такие порывы ветра, при которых стрельба превращалась в настоящую лотерею. Так что результаты канадского этапа получились достаточно неожиданными.
Лишь первая гонка соответствовала раскладу сил в общем зачете Кубка мира. Мужской спринт выиграл главный претендент на Большой хрустальный глобус француз Мартен Фуркад, а второй результат показал наш Антон Шипулин, который благодаря этому успеху поднялся на второе место и в генеральной классификации. На большее лидер российской сборной в этом сезоне едва ли сможет рассчитывать - отставание от Фуркада превышает 200 очков, а этапов на Кубке мира остается всего ничего.
В женском спринте первенствовала украинка Пидгрушная, а наших девушек не оказалось даже в десятке сильнейших. Лучшее время показала Дарья Виролайнен, которая показала 12-е время в спринте, промахнувшись дважды. Днем позже Виролайнен и вовсе выдала лучший для себя результат сезона, став девятой по итогам масс-старта.
Эту гонку выиграла итальянка Доротея Вирер, поднявшаяся теперь на второе место в общем зачете. Аналогичную дистанцию у мужчин первым завершил ее соотечественник Доминик Виндиш. Данный результат вполне тянет на сенсацию - выше восьмого места в этом сезоне итальянец не поднимался ранее ни разу, а в общем зачете он идет в четвертом десятке. Шипулин с шестью промахами финишировал в масс-старте 17-м, а лучшим из россиян стал Евгений Гараничев, у которого 15-е место при аналогичной стрельбе.