Новости

07.02.2016 11:31
Рубрика: В мире

Cоревнования по самбо на Кубок президента РФ прошли в Японии

Текст: (Токио)
 Фото: Depositphotos
Фото:

В японской столице Токио около 80 самбистов поборолись за Кубок президента РФ Владимира Путина. Лучшие из них получили право представлять островное государство на ближайших международных состязаниях по данному виду спорта.

Соревнования по самбо в подобном формате проводятся на территории японского архипелага уже в четвертый раз и являются своеобразной формой отбора сильнейших японских спортсменов для участия в чемпионатах мира. Напомним, что в ноябре этого года самбисты из разных стран соберутся в болгарской столице София.

"Кубок Путина по самбо является объединяющим звеном в отношениях между Россией и Японией. Эти соревнования стали символом дружбы между нашими странами", - подчеркнул в беседе с корреспондентом "РГ" вице-президент Федерации самбо Японии и член исполнительного комитета Международной федерации самбо (ФИАС) Нобуюки Асаи.

Среди почетных гостей за ходом борьбы за Кубок президента РФ Владимира Путина наблюдали посол РФ в Японии Евгений Афанасьев и директор Европейского департамента МИД Японии Хадзимэ Хаяси. Последний отвечает, в том числе, и за развитие отношений Токио с Москвой.

По словам Нобуюки Асаи, в сегодняшних соревнованиях наиболее ярко проявили себя спортсмены Юдаи Ямасита и Кии Мацуока, мужчина и женщина выступавшие в категориях до 74 и 52 килограммов соответственно. Их мастерство и техника особенно запомнились публике.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке