Новости

07.02.2016 11:14
Рубрика: Спорт

Джейми Варди подписал новый контракт с "Лестером"

Несмотря на заманчивые предложения грандов, Джейми Варди останется в "Лестере". Фото: AP Photo/Scott Heppell
Несмотря на заманчивые предложения грандов, Джейми Варди останется в "Лестере". Фото:
Нападающий сборной Англии и клуба-сенсации нынешнего сезона "Лестер Сити" Джейми Варди подписал новый контракт с клубом. Об этом сообщается на официальном сайте "Лестера".

"Лисы" оторвались на пять очков от идущего вторым в турнирной таблице английской Премьер-лиги (АПЛ) "Тоттенхэма" после выездной победы 3:1 над "Манчестер Сити" на стадионе в субботу. И после матча боссы "Лестера" объявили о том, что игрок сборной Англии подписал новое соглашение с клубом, которое рассчитано до 2019 года.

Сам Варди, переполненный клубного патриотизма, выразил восторг после подписания нового трехлетнего контракта: "Я невероятно рад, что мы сражаемся, чтобы достичь чего-то особенного с этим клубом… Я хочу быть частью этого в течение длительного времени".

Варди признался, что "Лестер Сити" верил в него с того момента, как он вошел в состав команды три с половиной года назад. Варди был куплен "Лестером" за 1 миллион фунтов у клуба "Флитвуд Таун" в 2012 году. Форвард помог "Лестеру" выйти в АПЛ в своем втором сезоне в клубе, и сыграл важную роль в прошлом сезоне, когда клуб едва избежал вылета.

В этом сезоне началась совсем другая история для Варди и "Лестера". На данный момент после 25 матчей в его активе 18 забитых мячей. При этом он установил рекорд чемпионата Англии, забив в 11 играх подряд. Пока что он лидирует в гонке бомбардиров АПЛ, опережая на два гола Ромелу Лукаку из "Эвертона".

Неудивительно, что 29-летний нападающий привлек внимание английских футбольных грандов. "Челси" был заинтересован в его подписании в январе в период трансферного окна. Согласно распространенным данным, лондонский клуб был готов купить Варди за 30 миллионов фунтов, но в "Лестере" ответили, что нападающий не продается.

Впрочем, по мнению многих, успех "Лестера" не является заслугой только одного Варди. Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер считает, что в команде нет громких имен, но это не мешает ей творить сенсации.

"За "Лестер" переживает вся Англия, и в этом его преимущество, - приводят слова Венгера зарубежные СМИ. - Мне часто ставят в упрек, что мы не покупаем игроков с громкими именами. Но в "Лестере" громких имен нет, и тем не менее, все его поддерживают. Мне очень приятно видеть успех этой команды. "Лестер" - лучший пример того, что футбол - это не только деньги".

Последние новости