Новости

07.02.2016 21:02
Рубрика: Спорт

Французы выиграли биатлонный супермикст

Текст:
Мартен Фуркад. Фото: Александр Вильф/ РИА Новости
Мартен Фуркад. Фото:

На этапе Кубка мира в канадском Кэнморе прошла гонка в супермиксте. Каждая страна выставила по одному мужчине и девушке. В этом новом виде биатлонной программы вне конкуренции был французский дуэт Мартен Фуркад - Мари Дорен-Абер. Россияне Ольга Подчуфарова и Алексей Волков финишировали в шаге от пьедестала.

Откровенно говоря, в успехе французов изначально мало кто сомневался. И Фуркад-младший с первого же этапа эстафеты захватил лидерство, которое Дорен-Абер только укрепила. Российская пара в лице Подчуфаровой и Волкова вряд ли может впечатлить скоростью, но аккуратная работа на огневых рубежах позволяла наших ребятам до конца оставаться в числе претендентов на награды. Ольга допустила лишь один промах, не закрыв мишень последним выстрелом. Эта осечка стоила российскому дуэту дорого, отбросив его со второй позиции на пятую.

Волков на последнем рубеже тоже не обошелся без лишнего выстрела. И ему совсем немного не хватило до попадания в тройку - погоня перед финишем за норвежцем Биркеландом успеха не принесла. Российская сборная осталась четвертой, завершив супермикст на две секунды позже "викингов" и на 57,3 секунды отстав от победителей-французов. Второе место досталось сборной Австрии в лице Лизы Хаузер и Симона Эдера.

Завершится этап в Кэнморе сегодня ночью по московскому времени. Спортсмены побегут классическую смешанную эстафету. У россиян заявлены Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Дмитрий Малышко и Алексей Слепов.

Последние новости