Новости

07.02.2016 20:36
Рубрика: В мире

Южная Корея и США ответят КНДР крупнейшими учениями

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)

Вашингтон и Сеул стали прорабатывать ответные меры на ракетный запуск Северной Кореи, который был произведен сегодня с полигона Сохэ. В качестве одной из мер названо проведение "крупнейших по масштабу совместных маневров", в которых примут участие авианосцы, атомные подлодки и другие самые современные виды оружия. Об этом в ходе встречи с парламентариями заявил глава Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил Республики Корея Ким Ён Хён.

Генерал отметил, что будет существенно увеличен масштаб регулярных учений "Ки Ризолв" и "Фоул Игл", которые стартуют в ближайшие недели. "Эти учения станут самыми крупными по масштабу и самыми современными по уровню задействованной техники. Мы также намерены привлечь дополнительные американские стратегические силы", - сказал он. Под стратегическими вооружениями США понимают авианосцы, атомные подводные лодки, стратегические бомбардировщики В-52 и В-2, способные нести ядерное оружие, истребители пятого поколения F-22 и другие. Ранее стало известно, что авианосная группировка США примет участие в предстоящих учениях. По-видимому, теперь союзники привлекут еще больше сил и средств.

Генерал Ким также высказал мнение своего ведомства по поводу причин, из-за которых КНДР провела ядерные и ракетные испытания. "С внутренней точки зрения, эти испытания имели место, чтобы перед 7-м партийным съездом подчеркнуть личную роль Ким Чен Ына в успехах и сплотить народ, а с внешней - резко отреагировать на санкции международного сообщества и подтолкнуть Китай и Россию к роли посредников для разрешения конфликта", - заявил Ким Ён Хён.

В мире Восточная Азия Северная Корея В мире Восточная Азия Южная Корея В мире США Корейский кризис