Новости

07.02.2016 15:40
Рубрика: В мире

КНДР проведет новые ядерные испытания

Текст: (Пусан)
Южнокорейская разведка заявила, что КНДР ведет подготовку к новым ядерным испытаниям. Также было отмечено, что состоявшийся пуск ракеты - это испытание межконтинентальных баллистических ракет под прикрытием запуска спутника.

Эти заявления были сделаны в ходе беседы директора Национальной разведывательной службы (НРС) Республики Корея Чу Хо Ена с депутатами парламентского Комитета по разведке.

"Северная Корея продолжает вести работы с целью подготовки к очередным ядерным испытаниям. Они делают все таким образом, чтобы всегда иметь возможность в сжатые сроки провести пятые по счету тесты", - заявил депутат Комитета по разведки Ли Бен Хо, ссылаясь на слова директора НРС. Других подробностей предоставлено не было.

Отметим, что именно так же КНДР поступила во время предыдущего ядерного взрыва в феврале 2013 г. Тогда после третьих ядерных испытаний заранее все было приготовлено для следующего теста. Это позволило минимизировать подготовку к взрыву 6 января 2016 г.

Относительно ракетного запуска было сказано, что его "следует рассматривать как испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР)", а не мирное освоение космического пространства. "Данную систему не следует рассматривать как средство для вывода спутников. Это ракета", - сказал депутат Ли, цитируя главного разведчика страны. В качестве аргументов был приведен тот факт, что для выполнения своих функций спутник должен весить 800- 1500 кг минимум, тогда как КНДР вывела, по оценкам НРС, спутник весом всего лишь 200 кг. 

Подписывайтесь на главные новости "РГ" в Telegram: https://telegram.me/rgrunews