Новости

07.02.2016 14:30
Рубрика: Спорт

Мутко: Сейчас мне было бы сложно возглавить ФИФА

Министр спорта РФ Виталий Мутко. Фото: Александр Натрускин / РИА Новости
Министр спорта РФ Виталий Мутко. Фото:

Министр спорта РФ Виталий Мутко признался, что не готов занять пост президента Международной федерации футбола (ФИФА).

"Хочу ли я этого? Вяжется ли это с моими жизненными планами? Наверное, сейчас мне сложно будет это сделать. Честно скажу, не готов к такому повороту. Все понятно - и вопрос совершенно правильный. Если посмотреть со стороны, абстрагируясь от моей личности, то получится потенциальный готовый претендент: федеральный министр такой страны, член исполкома, президент национальной федерации. Я же давно в спорте, знаю все международные федерации, понимаю принципы их работы. В принципе, это было бы логично", - приводит слова министра "Р-Спорт".

В то же время Мутко подтвердил, что Россия на выборах главы ФИФА будет поддерживать генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино.

"При определенной поддержке он способен стать тем президентом, который мог бы объединить всех, чтобы футбольная организация занималась именно футболом. У него достаточный опыт в этом плане, и мы видим, что его поддерживает достаточно большое количество футболистов и тренеров. Он действительно отличался прагматизмом и профессионализмом в должности генерального секретаря УЕФА", - отметил министр.

Напомним, выборы президента ФИФА состоятся 26 февраля в Цюрихе в ходе конгресса организации. Нынешний глава ФИФА Йозеф Блаттер отстранен от футбольной деятельности на восемь лет. Впрочем, Виталий Мутко подчеркнул, что это не помешает России как организатору ЧМ-2018 пригласить Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини, также отстраненного от футбольной деятельности, на турнир в качестве почетных гостей.

Последние новости