Новости

07.02.2016 14:03
Рубрика: Общество

Козлу Тимуру привезли первую невесту

Обитающему в приморском сафари-парке козлу Тимуру, который прославился благодаря дружбе с тигром Амуром, привезли первую из претенденток на роль супруги.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева.

Невестой Тимура стала двухлетняя козочка Манька из Находки. Сейчас она дожидается приезда других претенденток на сердце бесстрашного парнокопытного в вольере с кабанами.

Соперницы Маньки в скором времени прибудут из Чебоксар и Подмосковья. Самую достойную определит сам Тимур. Пока же он остается в лазарете, куда его поместили на лечение после драки с Амуром.

Напомним, в связи с инцидентом руководство сафари-парка и приняло решение поскорее выбрать для Тимура невесту, чтобы восстановить животному психическое здоровье.

Справка "РГ"

Невероятная дружба амурского тигра Амура и козла Тимура началась в ноябре 2015 года - хищнику прислали травоядного в качестве "живой еды". Однако козел не испугался и пошел в наступление. С тех пор парочка практически неразлучна: козел и тигр вместе спят, гуляют и даже играют. Наблюдать за животными можно, благодаря онлайн-трансляциям на сайте приморского сафари-парка. Для этого в вольере Тимура и Амура установили четыре веб-камеры.

Подписывайтесь на главные новости "РГ" в Telegram: https://telegram.me/rgrunews