Новости

07.02.2016 12:00
Рубрика: Происшествия

По факту крушения Ан-2 под Оренбургом возбудили дело

Текст: (Оренбург)

По факту крушения самолета Ан-2 из Башкортостана в небе над Оренбургской областью возбуждено уголовное дело.

Как сообщил в воскресенье официальный сайт СК России, расследованием дела, возбужденного по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) занимается Уральское следственное управление на транспорте.

Напомним, трагедия произошла накануне.

- Примерно в 12 часов 45 минут по местному времени в районе поселка Саверовки Гайского района Оренбургской области во время облета нефтепровода потерпело крушение воздушное судно марки Ан-2, - уточнили в ведомстве.

Самолет принадлежал компании "Лайт Эйр". На борту находились три человека: командир воздушного судна, второй пилот, а также сотрудник компании, занимающейся транспортировкой нефти. Все они скончались на месте происшествия, воздушное судно разрушено.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, летательного аппарата, а также тел погибших. Изъяты образцы авиационного топлива для назначения и проведения экспертизы, летные и правоустанавливающие документы на воздушное судно, образцы топлива и масла с посадочной площадки, использованные для заправки Ан-2 перед вылетом, а также документы по техническому обслуживанию. Также произведен осмотр взлетно-посадочной полосы в районе села Преображеновки Стерлитамакского района Башкортостана. Допрошен авиатехник, производивший последнее техническое обслуживание воздушного судна.

Расследование продолжается.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке