Новости

07.02.2016 07:26
Рубрика: В мире

Республиканцы призвали активнее бороться с ДАИШ

 Фото: Alaa Al-Marjani/ Reuters
Фото:

Трое лидеров предвыборной президентской гонки в США считают, что Вашингтон должен бороться с террористической группировкой ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") более активно. Они высказались на этот счет на общенациональных дебатах в городе Манчестер (штат Нью-Гэмпшир).

Фаворит в предвыборной борьбе среди республиканцев - миллиардер Дональд Трамп - заявил, что авиация США и их союзников должна наносить удары по позициям боевиков более энергично, чем сейчас. Он также добавил, что ДАИШ должна быть "отрезана от нефти и финансовых потоков", передает ТАСС.

Сенатор от штата Техас Тед Круз указал, что в борьбе с группировкой "необходимы ковровые бомбардировки". При этом он подчеркнул, что после победы над ДАИШ Вашингтон должен "немедленно уйти" из Сирии и Ирака.

Сенатор от штата Флорида Марко Рубио указал, что победа США в Сирии невозможна без применения "сухопутных сил, состоящих из арабов-суннитов". Он также подверг администрацию Барака Обама критике за нерешительность при нанесении авиаударов по позициям ДАИШ.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке