Новости

08.02.2016 00:52
Рубрика: В мире

Более 100 женщин рассказали о домогательствах на карнавале в Кельне

Текст: (Кельн)
С 4 февраля, когда начался карнавал в Кельне, полиция уже получила более 100 заявлений о сексуальных домогательствах от женщин. Об этом заявило 7 февраля управление полиции Кельна. И это при том, что прошла лишь половина карнавальной недели (маскарад заканчивается 10 февраля, в Пепельную среду, когда у католиков начинается Великий пост). Самое главное событие карнавала - Розовый Понедельник с торжественным шествием цеховых процессий, еще впереди - он будет идти 8 февраля с 10 утра и до вечера.

"В прошлом году за весь карнавал было всего лишь около 50 заявлений от женщин", - рассказала полиция.

Сотрудники сил правопорядка связывают обилие жалоб в этом году с тем, что женщины стали серьезнее относится к собственной безопасности после массовых сексуальных домогательств в Кельне и других городах Германии в новогоднюю ночь.

При этом серьезных случаев полиция называет всего два. В первом к молодой женщине, возвращавшейся домой после полуночи, пристал 17-летний беженец, который стал ей показывать порно на экране своего смартфона. Потом он неожиданно ударил женщину в лицо. Та упала и потеряла сознание, а придя в себя, заявила в полицию, что была изнасилована. Полиция задержала беженца, однако позже отпустила его "из-за отсутствия доказательств". Теперь полицейские ищут, кто же совершил нападение.

Второй случай произошел в ночь на 6 февраля. Молодая женщина также поздно возвращалась домой. Когда она сошла с трамвая в районе недалеко от центра, на нее накинулись несколько молодых людей, которые стали ее оскорблять и бить. На помощь женщине кинулись прохожие, однако хулиганы начали с ними драку, а затем убежали. Подоспевшая полиция задержала лишь одного нападавшего. О нем известно, что ему 24 года, однако беженец он или немецкий гражданин, не сообщается.

Другие случаи, по поводу которых женщины написали заявления в полицию, напоминают, скорее, пьяные выходки гуляк. Так, к 45-летней бельгийской тележурналистке, ведшей репортаж с карнавала в прямом эфире, подошел сзади нетрезвый семнадцатилетний юноша и схватил ее за грудь перед камерой. Полиция нашла хулигана, после чего ему пришлось прийти в участок в сопровождении матери, чтобы извиниться за свое поведение. При этом юноша отрицал, что его поведение "носило сексуальный характер".

Еще один случай - три женщины во время карнавала вечером 6 февраля отошли в кусты, решив использовать их в качестве туалета. Пока они находились там, из кустов высунулось несколько рук, которые стали ощупывать женщин. Вызванная полиция обыскала с фонарями все кусты, но никого не нашла. Сейчас управление полиции просит откликнуться свидетелей произошедшего.

Последние новости