Новости

08.02.2016 13:00
Рубрика: Экономика

ЦБ опустил курс евро ниже 86 рублей

 Фото: depositphotos.com
Фото:
Центробанк снизил на 9 февраля официальные курсы валют. Курс доллара снизился на 48 копеек с 77,34 рублей - до 76,86 рублей. Стоимость евро также уменьшилась почти на один рубль, с 86,57 до 85, 65 рубля.Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная на вторник, снизилась с 81,49 рублей до 80,81 рубля.

Волатильность курса российской валюты находится в прямой зависимости от динамики  цен на "черное золото". Сегодня стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10 утра по московскому времени увеличилась на 1 процент и составила 34,3 доллара за баррель.

"Учитывая, что рынок до сих пор продолжает метаться между ожиданиями возможной внеочередной встречи ОПЕК и России, боюсь, что спекулятивная нагрузка на рубль и нефть сохранится и дальше, - считает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. - Последние комментарии главы МИД РФ Сергея Лаврова о заинтересованности российской стороны в совместных действиях с ОПЕК, направленных на стабилизацию цен на энергоносители, безусловно, оказали должную поддержку курсу рубля, однако, последуют ли дело за словом - большой вопрос".

Сейчас нет полной уверенности, что подобное заседание состоится. Учитывая это, аналитики предполагают, что волатильность на рынке в ближайшие дни будет повышенной. "При реализации негативного сценария нефть марки Brent уже до конца этого месяца снова может уйти ниже поддержки 30 долларов за баррель", - отметил Артем Деев.

Не стоит забывать про рублевую стоимость нефти, которая была заложена в бюджете на уровне 3100 рублей за баррель. "С учетом возможного секвестра бюджета на 10 процентов этот показатель составит около 2800 рублей, исходя из этого паритета, при сохранении текущего ценового коридора и будет определяться курс", - отметил руководитель управления брокерских операций Алор Брокер Антон Ванин.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!