Новости

08.02.2016 13:20
Рубрика: В мире

Египет согласился с рекомендациями РФ по безопасности в аэропортах

Власти Египта не исключили возможность присутствия российских специалистов в зонах досмотра в аэропортах страны.

"Такой вопрос обсуждается, - сообщил РИА Новости посол России в Египте Сергей Кирпиченко в ответ на вопрос о присутствии российских специалистов по безопасности в зонах досмотра в египетских аэропортах. - Насколько я понимаю, они вовсе не исключают такую возможность".

Кроме того, посол заявил, что возобновление авиасообщения с Египтом зависит от расследования авиакатастрофы А321. "Я думаю, это можно так сказать", - ответил дипломат.

Напомним, что российский пассажирский самолет А321, совершавший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года спустя 23 минуты после вылета. Большинство из 217 пассажиров рейса были россиянами, среди них - много семей с детьми. На борту также находились четверо украинцев и один белорус. Все они, а также семеро членов экипажа погибли. Глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что это был теракт. Президент России Владимир Путин в соответствии с рекомендациями Национального антитеррористического комитета распорядился приостановить с 6 ноября 2015 года авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения лайнера в Египте.

Между тем

Как рассказал посол России в Египте, Каир ответил удовлетворительно на большую часть дополнительных рекомендаций РФ по повышению уровня безопасности в аэропортах страны, которые в конце января направила египетской стороне Росавиация. "Там список достаточно широкий, подробный, - пояснил Сергейя Кирпиченко. - Египетская сторона на большую часть этих замечаний, насколько было в ее силах, естественно дала ответы. Эти ответы изучаются, как я понимаю, в большей части они вполне удовлетворительны".

В мире Африка Египет Возобновление авиасообщения с Египтом Крушение A321 в Египте