Новости

Знаменитый певец и пианист выпустил новый альбом Wonderful Crazy Night
На 28 мая 2016 года запланирован концерт Элтона Джона в Санкт-Петербурге, а на 30 мая - в Москве. Фото: AP
На 28 мая 2016 года запланирован концерт Элтона Джона в Санкт-Петербурге, а на 30 мая - в Москве. Фото:
Легенда рок-музыки 70-х, экспериментатор 80-х и музыкант, заполонивший в 90-е сцену массой приторных баллад, а в "нулевые" - частый герой светской хроники, в "десятые" годы упорно старается снова стать таким, каким его любили в начале карьеры: решительным, громким и снова лихо проносящимся пальцами по фортепианной клавиатуре. 5 февраля у Элтона Джона вышел уже 33-й сольный альбом. И в нем знаменитый музыкант продемонстрировал, что и в 68 лет возможно рискнуть и начать все как с чистого листа.

В честь выхода нового альбома английского музыкального сэра - Wonderful Crazy Night - на известную лондонскую станцию Кингс-Кросс заранее завезли и установили рояль Yamaha Clavinova. Огородили небольшую площадку синим шнуром. И в нужное время, когда пассажиры собрались посмотреть, что происходит, объявился уже и сам Элтон Джон. Оглядел любопытную толпу, сел за клавиши и сыграл попурри из своих новых и старых песен. На этот раз он не пел, зато сообщил, что дарит свой рояль станции и пусть уж на нем играет тот, кто захочет и сумеет. И оставил на крышке инструмента свою как всегда витиеватую подпись...

В этом импровизированном и очень необычном концерте прозвучали фрагменты восьми его композиций. Были и Bernie And The Jets, Candle In The Wind и Your Song, стандарт, популярный в английских пабах - My Old Men. А еще темы из двух главных хитов нового альбома Элтона Джона - куражный рок-н-ролл Looking Up и эмоциональная баллада Blue Wonderful. Именно за такую музыку Элтона Джона и полюбили в 70-е. За агрессивный стиль игры, когда он вышагивал мелодии песен по клавиатуре ступнями, скакал по роялю, экспрессивно выдавал бойкие рок-н-роллы и песни, переполненные массой чувств, смятений и неистового желания поразить мир.

Ну а потом, когда в 90-е - "нулевые" он уже твердо осознал, что хит-парадам больше всего нравятся трогательные и трагические баллады, то не часто отступал от выверенной дорожки. Мелодист Элтон Джон всегда был изрядный. Он по-прежнему восхищал многих, но удивлять уже почти перестал. "Переходным" стал альбом 2010 года Union, записанный вместе с кумиром юности Элтона Джона - блюзовым пианистом Леоном Расселом. Кажется, с него Элтон Джон почувствовал новый вкус к ершистой и пронзительно искренней музыке. На Wonderful Crazy Night с Элтоном Джоном снова играют уже седовласые, но не потерявшие задора и энергетики гитарист Дэйв Джонстон и вернувшийся барабанщик Найджел Олссон. А сам лидер смотрится на их фоне розовощеким, упитанным и прилежным учеником-отличником.

В новом альбоме оказалось 10 песен в формате "стандартного CD и 180-граммовом "виниловом" диске, а в ДеЛюкс издании их уже 12 с 16-страничным буклетом, куда попали фотографии Элтона Джона, сделанные как в студии, так и вне ее. При этом диск Wonderful Crazy Night не сказать, что столь замечательный, как гласит первое слово его названия, но очень достойный. Тут меньше хитов и нет ни одного медляка уровня Nikita или Sacrifice. Зато присутствует рок-н-ролл Looking Up, в духе Crocodile Rock, который Элтон Джон уже много лет с удовольствием играет на концертах. И масса достойных средне-темповых рок-песен в традициях конца 60-х - начала 70-х, из которых веет ароматом той эпохи и вкусом к романтичной, ищущей свои новые виражи мелодике и жизни... И поет Элтон Джон снова размашисто, сочно, беспечно и почти отчаянно.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке