Новости

08.02.2016 14:59
Рубрика: Спорт

ИААФ уточнила, кому из россиян нельзя выступать из-за отстранения ВФЛА

Более четырех тысяч российских легкоатлетов не могут участвовать в соревнованиях в период дисквалификации ВФЛА. Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Более четырех тысяч российских легкоатлетов не могут участвовать в соревнованиях в период дисквалификации ВФЛА. Фото:

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) опубликовала список российских спортсменов, которым запрещено принимать участие в международных соревнованиях в период дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом сообщается на официальном сайте ИААФ.

Ранее запрет россиянам выступать на международном уровне несколько раз вызывал вопросы со стороны любителей, которые постоянно участвуют в соревнованиях как в России, так и за рубежом. Этим списком ИААФ уточнила, на кого именно распространяется запрет.

В настоящий момент в списке числится 4027 атлетов. В их числе и лидеры российской сборной, в том числе, Елена Исинбаева, Анна Чичерова, Сергей Шубенков и другие. Кроме того, указаны и фамилии фигурантов допинговых скандалов - это Сергей Кирдяпкин, Ольга Каниськина и другие. Отмечается, что эта версия списка не является окончательной.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке