Новости

Игорь Бутман покажет на "Триумфе джаза" две премьеры
 Фото: Евгения Смолянская/ РГ
Фото:
Знаменитый саксофонист и продюсер Игорь Бутман имеет и второе призвание - быть организатором джазовых фестивалей. Теперь под его эгидой проходит уже семь фестивалей в год.

Это и "Аква-джаз" в Сочи, World Jazz Festival в Риге, "Вейсэ-Джаз" в Саранске, "Сколково Джаз-Фестиваль" и два совсем новых - двухдневный open-air "Джаз-сезоны в Горках" и "Фестиваль музыкального юмора в Челябинске"... Ну самый известный и имеющий наиболее долгую историю - "Триумф джаза". В этом году он пройдет уже в шестнадцатый раз. А накануне Игорь Бутман представил его главных участников и рассказал о своей очередной премьере.

Звездами фестиваля станут всемирно известная группа Medeski, Martin & Wood, Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана (который покажет новую премьеру). А также английский джазовый певец Энтони Стронг, московский трубач Вадим Эйленкриг и солистка очень популярной группы Gabin Люси Кампетти. Но с особым любопытством зрители, наверное, будут ждать дебюта нового проекта Игоря Бутмана совместно с культовыми американскими джазовыми музыкантами Алексом Сипягиным, Конрадом Хервигом и Виктором Льюисом. Тоже впервые.