Новости

08.02.2016 19:20
Рубрика: Спорт

Дали по тормозам

"Локомотив" проиграл в последнем матче перед еврокубками
Алексей Миранчук на 84-й минуте забил единственный мяч "Локомотива". Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Алексей Миранчук на 84-й минуте забил единственный мяч "Локомотива". Фото:
16 февраля столичный "Локомотив" проведет первый матч 1/16 финала Лиги Европы в гостях против турецкого "Фенербахче". Генеральная репетиция перед возобновлением еврокубков получилась неудачной: во встрече за третье место в межсезонном турнире Atlantic Cup команда Игоря Черевченко уступила датскому "Орхусу" со счетом 1:2.

Поражение в этой игре вряд ли сильно повлияет на настроение "железнодорожников", но определенные выводы по нему сделать все же можно. Очевидно, что после ухода сенегальца Умара Ньяссе в "Эвертон" москвичам необходимо купить форварда. Серб Петар Шкулетич никак не может набрать нужную форму, в результате чего во втором тайме матча с "Орхусом" Черевченко вынужден был передвинуть в нападение полузащитника Алексея Миранчука. Справился с этой ролью 20-летний футболист неплохо: на 84-й минуте он забил единственный мяч "Локомотива". Однако всерьез рассчитывать на успех в противостоянии с "Фенербахче" с такой атакой "красно-зеленым" будет крайне затруднительно.

Ну а в понедельник четвертый контрольный матч в этом году провел еще один участник плей-офф Лиги Европы - "Краснодар". В испанской Марбелье краснодарцы встречались с московским "Спартаком". Игра завершилась после подписания этого номера "РГ" в печать.

Напомним, зимой "красно-белые" во всех товарищеских встречах одержали победы. На сборах в ОАЭ футболисты Дмитрия Аленичева обыграли китайский "Хэнань Цзянье" (1:0), а через несколько дней разгромили участника группового этапа Лиги чемпионов текущего розыгрыша казахстанскую "Астану" (5:0). Наконец в Испании "Спартак" в конце прошлой недели победил "Сувон" из Южной Кореи со счетом 2:0 благодаря дублю голландца Квинси Промеса.  К слову, сегодня против "Сувона" товарищеский матч проведет один из лидеров Премьер-лиги "Ростов".

В свою очередь "Краснодар" в Эмиратах обыграл казахстанский "Жетысу" (2:1) и разгромил "Хэнань Цзянье" со счетом 5:0. Первый матч в Марбелье против "Леха" краснодарцы свели вничью (1:1). Любопытно, что во встрече с поляками автор забитого мяча в составе "Краснодара" Ари был удален с поля после того, как ударил одного из футболистов "Леха". В последнем контрольном матче в Испании краснодарцы сыграют в эту пятницу с махачкалинским "Анжи".

Последние новости