Новости

08.02.2016 14:00
Рубрика: В мире

Мэр Риги призвал не показывать британцам надписи про русских

Мэр Риги посмеялся над британским телеканалом BBC, сказав, что англичанам нельзя показывать надписи про русских.

На своей странице в Facebook Ушаков написал, что британцы могут снять еще один фильм про "нападение русских", если увидят, что Риге работает грузовик с табличкой "Krievs" (перевод: русские).

"Центр Риги в эту пятницу. Русские идут! Только не показывайте эту фотографию продюсерам BBC. Иначе они еще один фильм снимут", - написал мэр, приложив к своей надписи фотографию строительных работ, на которой виден грузовик с надписью "Krievs". Эта машина задействована в строительстве новой спортивной площадки в Риге. Надпись "Krievs" может означать как название фирмы, так и фамилию водителя.

Напомним, что на прошлой неделе BBC показал фильм о выдуманном английскими сценаристами нападении России на Латвию. По сценарию, российские войска помогают неким, невесть откуда взявшимся "латгальским сепаратистам", а также наносят атомные удары по американским войскам в республике. Этот фильм британских "экспертов" стал поводом для многочисленных насмешек со стороны общественности Прибалтики и России.

Rīgas centrs šajā piektdienā! Krievi nāk! Tikai neradiet šo fotogrāfiju BBC producentiem. Savādāk viņi vēl vienu filmu...

Опубликовано Нилом Ушаковым 7 февраля 2016 г.

Последние новости