Новости

08.02.2016 09:25
Рубрика: Власть

МИД РФ: Анкара знает, что ей нужно сделать для нормализации отношений

 Фото: Валерий Мельников / РИА Новости
Фото:

Вместо выдвижения против России совершенно надуманных претензий, Турции следует вести себя в рамках цивилизованных межгосударственных отношений. Об этом заявил в интервью РИА Новости заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков.

"Турецкая сторона прекрасно знает, что ей надо сделать для того, чтобы вернуть в нормальное русло российско-турецкие отношения. То, что говорилось с нашей стороны несколько недель назад, полностью справедливо и сегодня. Вместо нагнетания ситуации, выдвижения против России совершенно надуманных претензий, лучше посмотреться в зеркало и сделать то, что делается в рамках цивилизованных межгосударственных отношений. Наша позиция не изменилась", - заявил Мешков.

Дипломат также напомнил, то властям Турции следовало бы возместить ущерб за сбитый 24 ноября прошлого года российский бомбардировщик Су-24, извиниться и гарантировать, что подобное в будущем не повторится. Ранее пресс-секретарь турецкого МИД Танжу Бильгич заявлял, что Анкара этого делать не собирается.