Новости

08.02.2016 19:52
Рубрика: Спорт

Олег Знарок заявил, что хочет видеть Семина капитаном сборной

Российский хоккеист Александр Семин. Фото: Григорий Соколов / РИА Новости
Российский хоккеист Александр Семин. Фото:

Сборная России провела первую тренировку в Новогорске перед поездкой на матчи хоккейного Евротура против Чехии. Нынешний состав можно назвать экспериментальным: впервые приглашение в команду получили сразу 14 человек. Главный тренер нашей сборной Олег Знарок признался, что матчи в Чехии станут смотром ближайшего резерва, и у тех ребят, которые хорошо себя проявили в клубах, появится шанс показать себя и в национальной команде. Самым опытным из приглашенных игроков является 31-летний Александр Семин, выигрывавший чемпионаты мира, но ни разу не вызывавшийся в сборную при Знарке.  

"Я бы хотел, чтобы Саша был дядькой-наставником для молодежи, - отметил Олег Валерьевич. - Мне и самому важно познакомиться с ним и пообщаться, поскольку раньше мы не пересекались. Поговорить с Семиным пока не успели, было слишком мало времени".  

На вопрос, кто же будет капитаном этой "экспериментальной" сборной, Знарок ответил, что хотел бы видеть в этой роли именно Семина. "Надеюсь, у него все получится", - подчеркнул Знарок.  

Хоккеист, в свою очередь, признался, что разговора о капитанской нашивке пока не было.

"Сам пока не в курсе, но если тренерский штаб доверит, то я готов. Чувствую себя хорошо, необычно только то, что я в команде самый старший", - заявил Семин в беседе с журналистами.  

Что касается задач, которые поставлены перед командой в Чехии, главный тренер сборной был лаконичен: "Мы всегда едем за победой".  

Национальная команда отправится в Чехию послезавтра и проведет два матча - 11 и 13 февраля.  

Добавим, что сегодня было объявлено о продлении контракта с наставником молодежной сборной Валерием Брагиным. Специалист, к слову, поедет на матчи Евротура в составе тренерского штаба основной сборной. Брагин подчеркнул, что доволен тем, как проходили переговоры с Федерацией хоккея России, и теперь у него будет возможность концентрироваться на молодежном и юношеском хоккее. Учитывая, что средний возраст сборной этого созыва всего 22 года, можно не сомневаться, что помощь Брагина придется в Чехии очень кстати.

Последние новости