Новости

08.02.2016 13:59
Рубрика: Культура

Первый канал заменил сериал "Метод Фрейда-2" на фильм про Ободзинского

На прошлой неделе на Первом канале в вечерний прайм-тайм стартовал второй сезон сериала "Метод Фрейда" с Иваном Охлобыстиным в главной роли. Но внезапно его сняли с эфира (после того, как были показаны 4 серии из 12-ти - желающие могут продолжить смотреть фильм в интернете. А в сетку встал новый многосерийный фильм "Эти глаза напротив" (с 8 февраля в 21:35, повтор в 12:15). Этот восьмисерийный сериал ждали. Но никто не знал, что он появится в эфире так внезапно.

В фильме рассказана история жизни Валерия Ободзинского, одного из самых ярких представителей советской эстрады. Простой парень из Одессы, он был одним из самых ярких артистов в музыкальной истории СССР. Артист, покоривший своим талантом сердца миллионов советских граждан, объездил с концертами всю страну, имел и славу, и деньги. А потом - почти одномоментно все потерял: и любовь, и веру в себя. Дошел почти до полной нищеты.

Жизнь Валерия Ободзинского - сама по себе готовый сценарий для кинофильма, ведь в ней было все: слава, любовь, забвение, бедность, алкоголь, одиночество. Но когда певцу показалось, что его звезда уже закатилась, он встретил одну из своих преданных поклонниц - Анну Есенину, ставшую его гражданской женой и ангелом-хранителем. В то время Ободзинский работал сторожем на галстучной фабрике, но Анна уговорила его вернуться на сцену.

Роль Валерия Ободзинского играет Алексей Барабаш. Его жену - Евгения Брик, а преданную поклонницу, подарившую забытому кумиру миллионов второй шанс, - Мириам Сехон. В других ролях: Кирилл Сафонов, Вячеслав Чепурченко, Евгений Стычкин, Владимир Симонов, Александр Адабашьян, Андрей Ильин, Александр Сирин.

"Алексей Барабаш не очень похож на Ободзинского, зато мужской харизмы у него хоть отбавляй. Картина охватывает 40 лет жизни певца ― с 1950-х по 1990-е годы - поэтому в разные эпохи главных героев играют разновозрастные актеры: в юности ― Вячеслав Чепурченко (Ободзинский), Любовь Аксенова (Неля) и Олег Ребров (Зарубин), а в молодости и зрелости ― Алексей Барабаш, Евгения Брик и Кирилл Сафонов, соответственно",- рассказывает режиссер фильма Сергей Комаров.

В фильме звучат самые известные шлягеры Ободзинского: "Эти глаза напротив", "Восточная песня", "Золото манит нас", "Луна". Кроме того, в картине будет много атмосферной музыки, отражающей разные эпохи.

В качестве консультантов проект выступили дочери певца Анжела и Валерия Ободзинские и Анна Есенина, его последняя спутница жизни. Анна предоставила для съемок фильма все свои архивы - записные книжки, блокноты, фотографии и письма. Анжела и Валерия Ободзинские - дочери Валерия Владимировича от первого брака с Нелли Ободзинской - тоже помогали по мере сил. Валерия, в частности, занималась оцифровкой музыкальных записей отца на студии "Мелодия".

Смотрите также

На ТНТ с 8 февраля по будням в 20:30 в эфир выходит новый молодежный сериал "Остров". Зрелище, весьма захватывающее, рассказывает о том, как участники реалити - шоу "Таинственный остров" прошли сложный кастинг, приехали в пустынное место посреди океана. Но вдруг события стали разворачиваться так, как никто не ждал. Уверенные, что снимаются в реалити, герои вдохновленно работают на камеру. Они не знают, что на самом деле их никто не снимает, и они - уже герои не телепрограммы, а чрезвычайной ситуации. В сериале "Остров" нет раскрученных звезд. Лица - новые. Красивые виды - фильм снимали на Сейшелах. И довольно запутанная история отношений между четверкой парней и четверкой девушек. Сценаристы специально отбирали разные типажи, так что многие в "Острове" смогут узнать себя.

Кстати

Конкуренция в вечернем прайме привела к тому, что канал СТС снял с эфира второй сезон сериала "Выжить после". Вначале сериал хотели передвинуть по сетке на более позднее время - 00:15. В интернете по этому поводу был организован целый флэшмоб - зрители хотели продолжения, и в удобное для них время. Тогда руководство холдинга приняло компромиссное решение - сериал перенесли на канал СТС Love. Показ начнется сразу с 6 серии (первые пять были на СТС, всего в фильме - 12 серий) с 9 февраля в 22:00.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке