Новости

08.02.2016 21:12
Рубрика: Происшествия

Залог за Куршавель

Депутат может лишиться 20 миллионов рублей за нарушение требований суда
Ульяновские следователи направили в суд ходатайство о передаче в пользу государства залога - 20 миллионов рублей, - внесенного депутатом Заксобрания региона Михаилом Родионовым. Народного избранника подозревают в укрывательстве от налогов: по данным правоохранителей, он недоплатил в бюджет более двух миллиардов рублей.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Ранее Родионов был под подпиской о невыезде, но потом районный суд согласился изменить для него меру пресечения на крупный залог. Сложно предположить, чем руководствовались служители Фемиды: ранее депутата уже объявляли в розыск - после того, как он несколько раз игнорировал повестки и не явился к следователю.

- Родионов перечислил залог безналичным путем. Для составления протокола о внесении залога он к следователю не прибыл. После этого депутат сразу же отбыл за границу. По правилам, он должен был уведомить следствие о точном своем месте пребывания. Родионов сообщил, что намеревается пребывать в Ницце, Париже и Тулузе, без указания точного адреса. Когда он все-таки явился на допрос, выяснилось, что в этих городах он не был - предоставил документы о нахождении на курорте Куршавель. Это нарушение требований суда, - пояснил старший помощник руководителя СУ СК по Ульяновской области Александр Сорокин.

Не исключено, что очередное ходатайство в суд будет уже о том, чтобы изменить для депутата меру пресечения на домашний арест. Особенно в том случае, если многомиллионный залог отойдет-таки государству.

Происшествия Правосудие Следствие Экономика Финансы Налоги Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск Налоговые вычеты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники