Новости

08.02.2016 09:56
Рубрика: Происшествия

В Новосибирске кондуктора на Mercedes задержали за наркоторговлю

Текст: Наталья Граф (Новосибирск)
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Новосибирские наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, которую возглавляла 30-летняя женщина-кондуктор одного из городских маршрутов.

По версии полиции, банда во главе с многодетной матерью занималась распространением курительных смесей на территории Северо-Чемского жилмассива.

Как было установлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, женщина, воспитывающая трех маленьких детей, дважды в неделю получала оптовые партии курительных смесей. Товар она сбывала проверенному кругу лиц из числа местных наркоманов, а мелкие оптовые партии продавала знакомым наркодилерам. В "бизнесе" ей помогал знакомый автомеханик, который и сбывал партии зелья клиентам.

- За некоторое время нелегальной подработки сбытчица смогла накопить на автомобиль Merсedes, на котором личным водителем подрабатывал ее муж, - сообщили "РГ" в пресс-службе УФСКН России по Новосибирской области. - Он развозил супругу по адресам клиентов.

Дама тщательно заботилась о конспирации и защите своего бизнеса, вела контрнаблюдение за соседними домами и отслеживала нахождение незнакомых машин возле подъезда. Она даже наняла двух бывших спортсменов в качестве личных телохранителей.

- При передаче зелья клиенту сбытчица действовала давно забытым контактным способом, - отмечают наркополицейские. - Она подходила к клиенту, вытаскивала смесь из перчатки и отдавала "товар" прямо ему в руки.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Им грозит до 20 лет лишения свободы. Маленькие дети кондуктора помещены в социально-реабилитационный центр. Их судьбу решат органы опеки.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Борьба с наркотиками Курительные смеси