Новости

08.02.2016 00:20
Рубрика: Происшествия

"Кошмарил" строителей

Депутат Заксобрания Красноярского края арестован за взяточничество
Текст: Дмитрий Лапин ("Российская газета", Красноярск)
Ближайшие два месяца красноярский парламентарий Владимир Седов проведет в следственном изоляторе N 1 краевого центра - ему избрана мера пресечения в виде ареста. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Пока правоохранительные органы дают информацию по этому делу очень дозированно, а региональное Законодательное собрание арест парламентария просто не комментирует. Тем не менее известно, что Владимир Седов был задержан оперативниками Федеральной службы безопасности по подозрению в получении крупной взятки.

Многое объясняет страница в популярной социальной сети местной строительной компании, которая реализует в пригороде краевого центра крупный проект "Златоулочка". На ней, в частности, в пятницу днем появилась такая запись: "Задержали депутата Законодательного собрания Владимира Седова. За решение искусственно создаваемых им же проблем он требовал от застройщика многомиллионные суммы".

Говоря проще, строительный проект "кошмарили" - долго, в течение 10 месяцев, с привлечением административного ресурса и "черным пиаром" в эфире одной из местных телекомпаний.

Однако когда депутат своего все-таки добился - договорился с застройщиками о решении проблем и получал за это причитающееся (сумма взятки официально не разглашена, у разных источников она варьируется от 1,5 до 5 миллионов рублей), - его наконец задержали оперативники.

Известно, что на выходных следователи Следственного комитета РФ по Красноярскому краю совместно с сотрудниками ФСБ активно проводили оперативно-разыскные действия. В частности, провели обыск в квартире матери депутата в городе Ачинске и допросы причастных к обстоятельствам дела лиц. Напомним, что в начале прошлого года депутат Владимир Седов уже фигурировал в материалах уголовного дела о взяточничестве бывшего сити-менеджера города Назарово Игоря Сухорукова. Тогда его роль в деле "в интересах следствия" не разглашалась.

Добавим, что Владимир Седов был избран в Законодательное собрание Красноярского края в декабре 2011 года по Ачинскому одномандатному округу.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники