Новости

08.02.2016 14:49
Рубрика: Происшествия

В Кемерове задержан обвиняемый в убийстве владельца ночного клуба

Текст: (Кемерово)
 Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости
Фото:

В Кемерове задержан местный житель, который обвиняется в убийстве предпринимателя, занимавшегося гостиничным, сельскохозяйственным и досуговым бизнесом на территории Кузбасса и Алтайского края.

Напомним, тело 34-летнего мужчины с огнестрельными ранениями в голову вечером 2 февраля обнаружил его знакомый. Убитый находился в своем автомобиле, припаркованном на трассе в Кемеровском районе.

- Установлено, что к преступлению причастен 33-летний знакомый погибшего, который и сообщил об обнаружении тела, - сообщили "РГ" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

По версии следствия, 2 февраля этот знакомый, житель областного центра, по телефону договорился с предпринимателем о встрече и, прибыв в назначенное место, пересел к нему в автомобиль. Между мужчинами произошел конфликт, в причинах которого сейчас разбираются следователи. В какой-то момент обвиняемый выхватил пистолет и трижды выстрелил в предпринимателя. Тот скончался на месте.

Доехав на своем авто до придорожного кафе, мужчина рассказал его работникам, что обнаружил своего знакомого убитым, и попросил вызвать полицию. Вернувшись на место преступления, то же самое он сообщил сотрудникам правоохранительных органов.

- Обратив внимание на то, что очевидец путается в изложении всех обстоятельств, его решили допросить более тщательно, а также получить образцы для сравнительного исследования, - уточнила официальный представитель СУ СК РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева. - Экспертиза показала, что подозреваемый причастен к убийству. Он во всем сознался и указал место, где выбросил пистолет. Оружие найдено, назначен комплекс судебных экспертиз.

Задержанный решением суда заключен под стражу, ему предъявлено обвинение по части первой статьи 105 УК РФ (убийство). Проблем с законом он раньше не имел, занимается, по его словам, предпринимательской деятельностью. Какой именно - устанавливает следствие

Погибший, согласно данным источника "РГ" в правоохранительных органах, - Тимофей Журавков, которому принадлежал, в частности, ночной клуб "Зефир" в Кемерове. Его отец - известный сибирский бизнесмен Владимир Журавков, занимавший в конце 1990-х-начале 2000-х должность замгубернатора области по предпринимательству и торговле. Сейчас Владимир Журавков является владельцем хлебокомбината в Ленинске-Кузнецком и инвестором игорной зоны "Сибирская монета" в Алтайском крае.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке