Новости

08.02.2016 21:04
Рубрика: Происшествия

Цена "Дружбы"

Чиновница требовала взятку в 400 тысяч за национальные костюмы
В Махачкале при получении взятки в размере 400 тысяч рублей задержана заместитель директора республиканского "Дома Дружбы". Как полагает следствие, чиновница вымогала у предпринимателя взятку за своевременную оплату поставленных национальных костюмов.
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

"Дом дружбы" находится в ведении министерства по национальной политике Дагестана. "Реализация национального развития в области культуры, образования и патриотического воспитания граждан", - так гласит слоган государственного бюджетного учреждения. Однако на деле все оказалось намного прозаичнее. "Дом Дружбы" заключил с предпринимателем договор на поставку 22 комплектов национальных костюмов на сумму миллион двести тысяч рублей. Костюмы были изготовлены и доставлены в оговоренный срок, но чиновница отказалась подписывать акт выполненных работ и оплачивать сделку. Она всячески придиралась, предъявляя претензии к качеству пошива, и в конце концов предложила "уладить формальности" за 400 тысяч рублей.

В качестве весомого аргумента замдиректора пригрозила, что если ее условие не будет выполнено, то договор будет аннулирован и, соответственно, не оплачен.

Отчаявшись вести переговоры, директор ателье обратилась в правоохранительные органы. В результате чиновницу поймали в своем рабочем кабинете при получении денег. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Дагестана Расул Темирбеков, уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники