Новости

08.02.2016 18:02
Рубрика: Общество

Российский Форест Гамп подарил Чечне самое большое "сердце"

Текст: (Чеченская Республика)
 Фото: Муса Садулаев/РГ
Фото:
В Грозном завершился марафон бегуна-любителя Александра Капера, который он начал в Чеченской Республике. Маршрут был проложен в форме сердца, рассказал Капер журналистам 8 февраля, сообщило ИА "Грозный Информ".

Такую конфигурацию спортсмен выбрал не случайно - точкой старта и финиша стала грозненская мечеть "Сердце Чечни". Маршрут проходил через Аргун, Мескер-Юрт, Чечен-Аул, визуально напоминая форму сердца. Забег длился девять часов пять минут.

- Сегодня я нарисовал самое большое сердце в России. Дарю его всему чеченскому народу в знак признания и любви от себя и от всех россиян, разделяющих мои взгляды, - заявил Капер журналистам, встретившим его на финише вместе с байкерами из мотоклуба "Ночные волки".

Марафонец поделился ощущениями от забега по Чечне: похвалил красивые места, восхитился приветливостью местных жителей. О главной цели своего мероприятия он рассказал следующее:

- Во-первых, это очередной регион, который я покорил. Во-вторых, хочу показать, что Чеченская Республика - это не то, что нам хотят представить некоторые недобросовестные СМИ. Здесь живут добродушные люди, в республике мирная жизнь, просто многие россияне этого не знают. Я хочу прорубить луч света в сознании тех, кто наблюдает за забегом, показать, что многие из них еще живут старыми стереотипами.

Говоря о времени и расстоянии маршрута, Александр отметил, что составлял его, ориентируясь на карту и исходя из своего опыта.

- Получилось около 70 километров, но пробежал я его немного быстрее, чем планировал. В дороге останавливался три раза, - подытожил он.

Кстати

В рамках собственного проекта "Пробегу Всю Страну" Александр Капер только в прошлом году пробежал по дорогам более 32-х субъектов России. 1 марта он перебежал озеро Байкал с восточного берега на западный, а в июне преодолел мост через реку Амур в Хабаровске. Его заветная мечта - пробежать из Владивостока в Москву.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке