Новости

08.02.2016 00:20
Рубрика: Происшествия

Не пожелали отдавать долг

СК взял на особый контроль убийство матери троих детей
Текст: Светлана Емельянова ("Российская газета", Ставропольский край)
Жители города Георгиевска вышли на акцию с требованием провести объективное расследование убийства матери троих детей. З0 декабря расчлененное тело 41-летней Люсинэ Айрапетян было найдено в местной речке Подкумок.
 Фото: Евгений Биятов/РИА Новости  Фото: Евгений Биятов/РИА Новости
Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

- У Люсинэ был совместный бизнес с двумя женщинами. Сама она проживала в поселке Иноземцево с мужем и сыновьями, продавала обувь на рынках Кавминвод. В Георгиевске у нее были компаньоны - две родные сестры. Одна до недавнего времени заведовала терапевтическим отделением поликлиники. Вторая - предприниматель. Ей Люсинэ заняла 600 тысяч рублей под проценты и приехала 22 декабря забрать часть суммы. Сестры с ней и расправились, - рассказала жительница Георгиевска.

По словам знакомых убитой, до этого компаньоны уже несколько раз покушались на ее жизнь, но неудачно. Сначала пытались отравить - Люсинэ три раза попадала в больницу после совместных посиделок с сестрами за чашкой кофе. Потом предпринимательницу кто-то "случайно" запер в контейнере с обувью и завалил его коробками - еле спасли. Как оказалось, поездка за долгом стала для Люсинэ роковой.

Убийцы, видимо, были уверены в том, что их не найдут. Выйти на их след помогли телефонные разговоры погибшей. А камеры видеонаблюдения на рынке зафиксировали момент, когда она за несколько часов до гибели вместе с одной из подозреваемых покупает продукты.

Впрочем, уголовное дело по статье "Убийство" в отношении георгиевской предпринимательницы завели только в середине января. На данный момент эта женщина заключена под стражу, ей предъявлены обвинения. Что касается бывшей заведующей терапевтическим отделением поликлиники, то по данному делу она проходит в качестве свидетеля, и именно это больше всего нервирует людей.

В минувшую пятницу десятки георгиевцев собрались на санкционированный митинг. На акцию приехал муж погибшей Армен. Он рассказал журналистам, что пошел уже второй месяц с тех пор, как жестоко убита его супруга, а расследование продвигается медленно. В правоохранительных органах общественность поспешили успокоить: затягивать дело никто не собирается. На данный момент в Георгиевск прибыли сотрудники СУ СК из Ставрополя.

- Отрабатываются несколько версий случившегося. В частности, совершено ли убийство при соучастии, оказывалась ли помощь в сокрытии следов преступления. Принимаются все необходимые меры, направленные на установление виновных, - прокомментировала ситуацию старший помощник руководителя СУ СК по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

У Люсинэ Айрапетян остались сыновья 15, 13 и трех лет...

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники