Новости

08.02.2016 19:38
Рубрика: Спорт

Кубань прибавляет очки

"Локо" пригласил в Краснодар Андрея Кириленко и одержал седьмую подряд победу в чемпионате Единой лиги
Матчем "Химки" - ЦСКА в понедельник вечером завершилась 20-я игровая неделя регулярного чемпионата Единой лиги. Из ранее проведенных матчей центральным было противостояние нашего участника Евролиги "Локомотива-Кубани" и саратовского "Автодора".
Болельщики ПБК "Локомотив-Кубань". Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости Болельщики ПБК "Локомотив-Кубань". Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости
Болельщики ПБК "Локомотив-Кубань". Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости

"Железнодорожники" на своей площадке взяли верх - 91:77. На игре присутствовал президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко, прибывший в Краснодар со специальной миссией. Между главой РФБ и президентом ПБК "Локомотив-Кубань" Андреем Ведищевым был подписан меморандум о сотрудничестве по созданию и развитию первого баскетбольного центра на Юге России. Этот проект инициирован непосредственно кубанским клубом "Локомотив" и призван обеспечить инфраструктуру для более эффективной селекции игроков в регионе. Напомним, что другой проект краснодарцев - школьная лига "Локобаскет" - успешно работает уже многие годы.

Новый баскетбольный центр может принять порядка семи сотен юных талантов и обеспечить полный цикл подготовки игроков разных возрастных категорий.

- Это будет единственный специализированный центр по баскетболу в крае и вообще на Юге России. Аналогов просто нет, - пояснил Андрей Ведищев. - У нас в крае проживают 5,5 миллиона человек, и среди них очень много потенциально талантливых баскетболистов. Надо дать возможность им раскрыться в соответствующих условиях и дать попробовать свои силы на высоком уровне. В центре мы будем использовать самые современные технологии и тренировочные методики. Надеюсь, что через 10 лет центр позволит воплотить мою мечту комплектовать "Локомотив-Кубань" преимущественно уроженцами Краснодарского края и готовить местных игроков для сборной страны.

Андрей Кириленко по достоинству оценил инициативу кубанского клуба:

- Я рад, что "Локомотив" думает не только о своем клубе, но и о развитии спорта во всем регионе. Строительство такого центра - это очень большое дело для развития баскетбольной инфраструктуры и обучения игроков. Кроме того, национальные команды разных возрастов будут с удовольствием приезжать в этот центр, чтобы проводить лагеря и сборы. Пока обучение происходит разрозненно, мы таланты теряем, а их нужно объединять под одной крышей. К тому же новый центр решит много проблем и для сборных. У нас дефицит хороших тренировочных баз не только для основных мужской и женской сборных, но и для молодежных, и юношеских команд. Загрузку этому объекту мы точно гарантируем.

В матче с "Автодором" краснодарцы победили во многом за счет отлично проведенной последней четверти (30:18). Самыми результативными у хозяев стали Энтони Рэндольф (18 очков) и Крис Синглтон (16), который вместе с Райаном Брокхоффом по четыре раза поразили кольцо соперника с дальней дистанции. Для "Локо" это уже седьмая подряд победа в чемпионате Единой лиги. Краснодарцы успешно бьются на два фронта. После выигрыша над "Автодором" они продолжают погоню за "Зенитом" и "Химками", сохраняя шансы в борьбе за 3-4-е места в "регулярке".

Результаты остальных матчей тура: "Байзонс" (Финляндия) - "Калев" (Эстония) - 98:86, ВЭФ (Латвия) - "Красный Октябрь" - 92:94, "Нижний Новгород" - "Вита" (Грузия) - 97:65, УНИКС (Казань) - "Астана" (Казахстан) - 100:73.

УНИКС, руководимый бывшим наставником сборной Евгением Пашутиным, довел серию выигрышей в чемпионате Единой лиги до 11 матчей. Во встрече с "Астаной" отличился Антон Понкрашов, сделавший так называемый "дабл-дабл" - 15 очков и десяток подборов. Пашутин на послематчевой пресс-конференции отметил активную игру в нападении у своей команды и хорошее взаимопонимание между игроками. В следующем туре победную поступь казанцев постарается остановить "Автодор".

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники