Новости

08.02.2016 09:37
Рубрика: Власть

На юге России десантников и авиацию подняли по тревоге

Текст: (Ростов-на-Дону)

На юге России отдельные соединения воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации были подняты по боевой тревоге в рамках внезапной проверки боеготовности частей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра обороны России Сергея Шойгу.

"В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего сегодня с пяти часов утра войска Южного военного округа, отдельные соединения воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации приводятся в боевую готовность "Полная". С этого времени мы приступили к внезапной проверке боевой готовности войск на юго-западном стратегическом направлении", - цитирует информационное агентство министра обороны.

По его словам, в ходе проверки требуется оценить степень готовности Южного военного округа к реагированию на кризисные ситуации различного характера.

Военные отработают весь спектр задач, решаемых органами управления и войсками, в том числе по борьбе с террористическими угрозами, ликвидации последствий природных и техногенных катастроф. Кроме того, будут оценены маневренные возможности соединений в ходе совершения маршей при создании группировок войск.

Начальнику штаба воздушно-десантных войск генерал-лейтенанту Николаю Игнатову поручено организовать переброску подчиненных соединений воинских частей и подразделений в районы выполнения учебно-боевых задач. В рамках учений также пройдет десантирование подразделений ВДВ различными способами с задействованием самолетов военно-транспортной авиации и транспортных вертолетов.

В свою очередь, исполняющему обязанности главнокомандующего ВМФ адмиралу Владимиру Королеву поручено лично осуществить руководство проверкой сил и войск Черноморского флота и Каспийской флотилии, организовать выполнение практических задач в районах проведения морских учений.

Кроме того, во время учений будут проверяться возможности сил ПВО к отражению ударов вероятного воздушного противника и защите важных военных и государственных объектов.

Отметим, что в выходные на Курильских островах прошли учения по ликвидации условных террористов с привлечением подразделений пулеметно-артиллерийского соединения Восточного военного округа, десантно-штурмового соединения ВДВ из Приморского края, вертолетного отряда армейской авиации.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews