Новости

08.02.2016 17:30
Рубрика: Происшествия

Экс-охрану челябинского губернатора поймали на хищении 350 тысяч

Текст: (Челябинск)
 Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости
Фото:

Прокуратура Челябинской области озвучила суть претензий к ЧОП "Питон", руководитель которого арестован по делу о крупном мошенничестве. В ходе совместной с УФСБ проверки вскрыты хищения бюджетных средств на сумму более 350 тысяч рублей, сообщили в понедельник в надзорном ведомстве.

- В соответствии с поручением заместителя генпрокурора в УрФО Юрия Пономарева по материалам главного контрольного управления Челябинской области проведена проверка, в ходе которой установлен факт хищения 350 тысяч рублей, выделенных из бюджета частному охранному предприятию "Питон" для обеспечения безопасности мероприятий, проводимых губернатором и правительством региона, - сообщила представитель прокуратуры Наталья Белозерова. - Деньги были похищены в 2012 году путем махинаций с отчетными документами.

Как уже сообщала "РГ", сегодня же Центральный суд Челябинска вынес решения об аресте руководителя ЧОП "Питон" Игоря Калугина по обвинению в мошенничестве в крупном размере.

Напомним, в октябре прошлого года глава региона Борис Дубровский без какого-либо объяснения причин отказался от услуг частных охранных предприятий, которыми пользовался его предшественник Михаил Юревич. А месяц спустя, сразу после скандала, разразившегося из-за "жесткого" разговора вице-губерантора Сеничева с руководством ЧОПов, стало известно об их проверке главным контрольным управлением Челябинской области.

Между тем, прокуратура официально заявляет, что возбуждение уголовного дела никак не связано с публичным конфликтом между теперь уже бывшим вице-губернатором области и руководством охранных фирм.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты под контроль прокурором региона Александров Кондратьевым.

Последние новости