Новости

08.02.2016 01:33
Рубрика: Спорт

Немецкие биатлонисты выиграли смешанную эстафету, Россия - восьмая

Текст:
 Фото: Александр Вильф/ РИА Новости
Фото:
Седьмой этап Кубка мира по биатлону, проходивший в канадском Кэнморе, завершился смешанной эстафетой. Победу в этой гонке праздновали биатлонисты из Германии. Немцы финишировали с колоссальным преимуществом более чем в минуту над Италией и Норвегией. Российская команда заняла восьмое место при удручающей стрельбе - 1 штрафной круг и 13 дополнительных патронов.

Открывать эту эстафету для нашей команды выпало Дарье Виролайнен. Относиться к ней можно по-разному, но в Канаде Дарья выглядела очень прилично. И женской сборной именно она показала наилучшие результаты в спринте и масс-старте. Увы, но в командной гонке Виролайнен дрогнула. Причем произошло это, когда многие уже поверили, что самое страшное позади. Дарью подвела последняя мишень на "стойке". Чтобы закрыть ее, россиянке понадобилось аж три дополнительных патрона. Но хотя бы обошлось без штрафного круга.

Ходом до конца своего этапа Виролайнен смогла чуть подтянуться, но девятое промежуточное место и 51 секунда отставания от лидеров из Швейцарии и Италии никак не назовешь пределом мечтаний. Впрочем, у Екатерины Шумиловой получилось и того хуже. Прямо со старта у нее обнаружились серьезные проблемы со скоростью, а три промаха на "лежке" не оставляли шансов держаться хотя бы поближе к головной группе. Российская команда выпала даже из десятки, а лидерство тем временем захватили немки. Шумилова чуть реабилитировалась на второй своей стрельбе, отработав ее чисто. И передала эстафету Дмитрию Малышко все на той же девятой позиции, но уже проигрывая 1 минуту и 15 секунд.

Дмитрий подвигов не совершил, на "лежке" взяв дополнительный патрон, но за счет ошибок конкурентов переместился на шестую позицию. Тем временем Арндт Пайффер сделал преимущество немецкой сборной колоссальным - после идеальной работы на обоих огневых рубежах он "привез" главным преследователям из Норвегии и Италии почти минуту. Малышко закончил свою часть эстафеты на пятом месте, но два дополнительных патрона на "стойке" практически перечеркнули надежды российских болельщиков на призовое место - Алексей Слепов отправился на четвертый этап с полуминутным гандикапом от замыкавших тройку норвежцев и чуть позади США.

Симон Шемпп гигантское преимущество команды Германии сохранил, пусть и чуть подпортив статистику. Он взял в итоге два дополнительных патрона - столько же, сколько и на трех предыдущих этапах. Алексей Слепов очень старался "зацепиться" за медали, взвинтив темп. Благо, соперники давали надежду - на "стойке" промахивались и итальянец, и норвежец. Если бы Слепов отработал чисто, в такой ситуации он мог претендовать и на "серебро". На деле же стрельба получилась для Алексея провальной. Российский спортсмен отправился на штрафной круг, а гонку он завершил на восьмом месте с почти двухминутным отставанием.

Победу праздновали немцы, которые попросту не оставили никому шансов. Итальянцы заняли второе место даже при штрафном круге и 10 доппатронах, но проиграли много - 1 минуту и 12,9. Замкнули тройку норвежцы, у которых всего семь промахов на стрельбе. Далее финишировали команды США, Франции, Канады и Швейцарии.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке