Новости

Россияне остались без медалей в смешанных эстафетах
Остаться в канадском Кэнморе без медалей россиянам не позволил Антон Шипулин, выигравший "серебро" в спринте. Фото: EPA
Остаться в канадском Кэнморе без медалей россиянам не позволил Антон Шипулин, выигравший "серебро" в спринте. Фото:
Российские биатлонисты завершили этап Кубка мира в канадском Кэнморе на минорной ноте. В двух смешанных эстафетах наша сборная так и не смогла подняться на пьедестал.

Эйфория, охватившая отечественных любителей биатлона после триумфальной Антерсельвы, снова уступила место суровой действительности. А она такова, что по итогам канадского этапа в копилке россиян всего одна медаль, "серебро" в спринте Антона Шипулина. Поправить ситуацию в последний день в Кэнморе могли две эстафеты: супермикст и смешанная классическая.

В первом за российскую команду бежали Ольга Подчуфарова и Алексей Волков. В актив стоит занести практически безупречную работу наших на огневых рубежах, лучшую во всем пелотоне. Увы, преимущество в скорострельности было более чем сведено на нет медлительностью на трассе. В итоге россияне обидно остановились в шаге от подиума, став четвертыми. Первое место предсказуемо взяла Франция, выставившая своих сильнейших спортсменов - Мартена Фуркада и Мари Дорен-Абер.

В классической эстафете нашу страну представляли Екатерина Шумилова, Дарья Виролайнен, Дмитрий Малышко и Алексей Слепов. Ситуация по сравнению с супермикстом получилась практически зеркальная. На этот раз российская четверка показала абсолютно лучший ход, но вот в стрельбе мы продемонстрировали лишь 15-й результат. Особо "отличились" Виролайнен, потратившая уйму времени на стойке, и Слепов, который на последней стрельбе одну мишень так и не смог закрыть и отправился на штрафной круг. Как следствие, вместо того, чтобы зацепиться за призы, россияне финишировали восьмыми.

Впрочем, тренеры увиденным остались довольны. "Самое главное, что все сработали на 100 процентов",  - заявил главный тренер сборной России Александр Касперович. А что до результатов, можно конечно, сослаться на резервный характер четверки: например, выигравшие эстафету немцы выставили практически сильнейший состав. Но ведь не Шипулиным единым! К слову, норвежцам, приехавшим в Кэнмор без братьев Бе, Эмиля Свендсена и Оле-Эйнара Бьорндалена, отсутствие лидеров не помешало завоевать "бронзу".

Тренерский штаб сборной России эксперименты отложил до следующего этапа в американском Преск-Айле. Туда вместо Евгения Гараничева и Слепова отправятся 21-летний Александр Поварницын и 24-летний Алексей Корнев, которые ранее в основной состав национальной команды не привлекались. А вот у женщин состав изменений не претерпел.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке