Новости

08.02.2016 16:54
Рубрика: Экономика

Ростуризм объяснил рост цен на отдых в Краснодарском крае

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Стала известна причина взлета стоимости отдыха в Краснодарском крае. Все дело в многократно увеличившемся спросе. Местные отельеры не готовы сдерживать цены и хотят заработать на росте популярности местных курортов. Об этом сообщил министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Евгений Куделя.

"На курортах Краснодарского края весь летний сезон уже продан еще в прошлом году. Продан по фиксированной цене туроператорам, как правило, по системе "все включено". На сегодняшний день свободных мест нет",- сказал господин Куделя. Слова представителя региона передает "Интерфакс".

Чиновник добавил, что отельеры не готовы сдерживать рост цен, так как спрос на местные курорты остается "сумасшедшим". А предложение мест - ограничено.

При этом развитию туристической сферы в регионе мешают инфраструктурные ограничения. "Инвесторы даже в Краснодарском крае готовы строить тысячами номерной фонд, отели, гостиницы, пансионаты, но не хватает инженерных сетей. Они не могут подключиться к электричеству, к водоснабжению, к канализации", - рассказал Евгений Куделя.

В последнее время роль России как участника мирового туристического рынка постепенно меняется. Если раньше страна "поставляла" туристов на мировой рынок, то сейчас она, напротив, все больше "импортирует" туристов. Все меньше россиян выезжают на отдых в другие страны и все больше иностранцев начинают приезжать сюда.

Все дело в подешевевшем рубле. В январе глава Ростуризма Олег Сафонов отметил, что за 2015 год число туристов, путешествующих по России, в 2015 году выросло на 18 процентов по сравнению с 2014-м.