У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Великое корейское противостояние

08.02.2016,  
16:55
Через две недели в Барселоне стартует главное весеннее событие в мире гаджетов - Всемирный мобильный конгресс MWC 2016. Весеннее потому, что обычно конгресс проводился в марте, да и конец февраля в Барселоне назвать зимой никто не осмелится. Что же ждет посетителей конгресса и всех любителей мобильных устройств?

Анонсы новинок двух корейских гигантов Samsung и LG назначены в Барселоне на один день - 21 февраля. Не будем гадать, случайность это или нет, но очевидно одно - журналистам придется усилить свои команды, чтобы везде успеть, либо пожертвовать личными впечатлениями в пользу пресс-релизов и официальных фото.

LG пригласила прессу принять участие в мероприятии под слоганом "Play Begins". Название привлекательное, но будет ли представлен в рамках него новый флагман LG G5, "гибкий смартфон" LG G Flex 3 или какое-то другое устройство, пока не известно.

Cобирающиеся посетить анонс журналисты и эксперты надеются, что корейский производитель покажет на выставке именно флагман, которому прочат экран с разрешением 2560 x 1440 пикселей, новейший процессор Snapdragon 820, 20-мегапиксельный фотомодуль и 4 гигабайта оперативной памяти.

Знатоки считают, что у LG G5 дактилоскопический датчик будет не только в кнопке разблокировки, но и на вспомогательном дисплее. Также ходят слухи, что у смартфона появится некий  "магический слот”, куда можно будет вставлять расширяющие функциональность аппарата дополнительные модули.

Корпус "пятерке" прочат полностью металлический, а тыловая камера будет сдвоенной. Такие камеры позволяют менять фокус у уже сделанной фотографии, снимать объемное фото и видео для просмотра на 3D телевизорах и в очках виртуальной реальности.

Впрочем ожидания - ожиданиями, но не исключено, что LG не изменит своей традиции и представит флагман в апреле, а на выставку привезет среднебюджетные смартфоны, локализованные для разных стран, а также всякую полезную в хозяйстве технику Умного дома.

Презентация Samsung Galaxy Unpacked 2016, как предполагается, пройдет в традиционном формате. Топ-менеджеры мобильного подразделения расскажут не только о новых гаджетах, но и о достигнутых успехах в технологической сфере. О том, что в Барселоне будут показаны флагманские Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge, гостей уже оповестили в приглашениях. Характеристик 7-й серии в компании официально не раскрывают, но интерес к ним столь велик, что кажется не осталось ничего, чем Samsung мог бы удивить. Вопросы остались, но они скорее изумленно-технические: удалось ли сохранить весьма неплохую оптическую стабилизацию камеры, убрав с тыльной стороны смартфона ее выступающую часть. Также изумляют описанные осведомленными экспертами возможности по продолжительности автономной работы новинок.

Хотелось бы, чтобы Samsung удалось удивить публику. Для этого ему надо показать на Unpacked давно анонсированную, но доселе невиданную новинку - смартфон-раскладушку с двумя экранами. Об устройстве, напоминающем книжку с экраном "на обложке" и гибким экраном на развороте, слухи ходят уже пару лет, но живьем его еще никто не видел. Для гиков, мечтающих объединить компактность и большой экран - это давно ожидаемое решение, и пока только Samsung тешит надеждой, что им удастся сделать смартфон со складным OLED-дисплеем, прототип которого они показывали еще на CES 2014.

Конкуренция в сегменте топовых смартфонов, несмотря на кризис, остается весьма высокой. Впрочем, надо отметить, что в последнее время активность корейских производителей в плане выпуска видеороликов, показывающих превосходство их продукции над устройствами Apple, заметно поутихла. Может они осознали, что таким "крупным рыбам" места в океане хватит и эти меры недостойны их масштабов. А может это затишье перед большой битвой, ведь ожидается, что Apple представит свои новинки, среди которых смартфон уже в середине марта. Впрочем, скорее всего, яблочные новинки будут "ягодками" несколько другого поля, так как смартфон, который скоро покажут - не будет флагманом. Топовые обновления Apple по традиции показывает осенью, а в ближайшее время будет анонсирован "бюджетник" iPhone 5se с 4-дюймовым дисплеем и 16 Гб встроенной памяти. Стоить он будет около $450.

Но вернемся в Барселону накануне открытия Мобильного конгресса - в этот день ожидается анонс Huawei, который пригласил прессу посмотреть, как компания "продолжает соответствовать требованиям следующего поколения мобильных инноваций." Интригующее описание, но что покажет китайский гигант - флагман Huawei P9, бюджетный телефон или новые модели умных часов, узнаем только после презентации.

Другой китайский бренд Oppo опубликовал изображение-тизер, на котором говорится о скором выходе устройства с инновационной камерой. Напомним, Oppo первой реализовала в смартфонах поворотную камеру. На выставке ожидается флагман Oppo Find 9. Отличительной особенностью марки является также собственная технология очень быстрой зарядки.

От японского гиганта Sony все ждут анонса новой версии умных часов Smartwatch. Кроме того, не исключено, что они привезут в Барселону смартфон Xperia C6 Ultra, который недавно засветился на "живых" фотографиях в интернете, что может быть косвенным свидетельством скорого анонса.

Об этих и других новинках MWC 2016 мы обязательно расскажем на страницах digital.rg.ru.

Читайте нас в Facebook и подписывайтесь на наши новости в Telegram telegram.me/rgdigital

Добавьте RG.RU 
в избранные источники