Новости

08.02.2016 20:02

Баня по-черному

В Москве при пожаре в сауне погибли три человека
На самом деле несчастье случилось не в настоящей сауне, а в оборудованном под сауну помещении. Оно располагалось в подвале гаражного бокса на улице Подольских Курсантов. Все началось с пожара, возникшего вечером в воскресенье. На месте происшествия обнаружены тела троих мужчин. По предварительным данным, причиной смерти стало отравление угарным газом.
 Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости  Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Сейчас этим делом занимается Главное следственное управление СКР РФ по Москве. И там уже началась проверка по факту гибели трех человек.

Из подробностей трагедии корреспонденту "РГ" в СК рассказали только то, что тела погибших были обнаружены сотрудниками МЧС после разбора завалов на месте пожара. По итогам проверки СК примет решение о возбуждении дела.

Сауны, оборудованные во всевозможных подсобных помещениях, очень часто становятся причиной гибели людей. Ведь на самом деле, для того, чтобы любая баня нормально функционировала, необходимо соблюсти массу технических и инженерных требований. А это долго, а главное - дорого. Вот и надеются собственники таких мест отдыха, а вдруг пронесет?

Уже в январе этого года в сауне в центре Москвы возник пожар. Правда, в ней никто не погиб, в отличие от Самарской области, где за три недели до этого в сауне обнаружили тела двух мужчин. Следствие не закончено.

А в Саратове недавно передано в суд дело о гибели человека в городской сауне. По версии следствия, в один из дней конца зимы прошлого года 29-летний мужчина и его знакомые отдыхали в сауне, арендованной у некого общества с ограниченной ответственностью. Теперь известно, что именно руководители этой фирмы и оказались обвиняемыми. Мужчина поскользнулся в помещении парной и ударился телом и головой о металлический корпус электрокаменки. Его ударило током, и он скончался на месте. Знакомые попытались оттащить его от источника напряжения, но сами получили травмы.

Как показала судебная техническая экспертиза, в помещении сауны были нарушены требования технической безопасности, обеспечение которой входит в обязанности руководства юридического лица. Обвиняемые ждали суда под домашним арестом. Кстати, еще до вынесения решения судом было принято решение о ликвидации этого юридического лица.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники