Новости

08.02.2016 11:05
Рубрика: В мире

СМИ: Британия отработает действия на случай конфликта между РФ и НАТО

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Учения по переброске военных и техники в Иорданию намерена провести Великобритания в ближайшее время. Как сообщило в понедельник издание Daily Telegraph со ссылкой на британские военные источники, таким образом Лондон проверит возможность перебрасывать боевые силы численностью до 30 тысяч человек в кризисные точки в любой части мира, в том числе и в Европу, в случае возможного конфликта между Россией и НАТО.

В рамках маневров под названием Shamal storm Великобритания перебросит до 1,6 тысячи военных и 300 единиц боевой техники в Иорданию, чтобы отработать сценарий операции, сопоставимый с вторжением в Ирак. По оценкам британских журналистов, подобного Лондон не делал уже более 10 лет.

Издание приводит слова военного источника в Лондоне, который пояснил, что проведение учений в регионе Ближнего Востока вовсе не связано с противостоянием террористической группировке ДАИШ (арабское название запрещенного в России ИГИЛ).

"Эти учения не против ДАИШ, - цитирует газета заявление источника. - Если уж на то пошло, мы в большей степени готовимся присоединиться к США на Украине, нежели в Сирии". При этом источник добавил, что Shamal storm может рассматриваться как подготовка на случай, если однажды Великобритании придется перебрасывать военные силы в Восточную Европу при возможном конфликте России и НАТО.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке