Новости

08.02.2016 18:44
Рубрика: Экономика

Стоимость нефти марки WTI упала ниже 30 долларов за баррель

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Стоимость нефти марки WTI продолжает снижаться в ходе торгов в понедельник, 8 февраля. В течение дня она несколько раз опускалась ниже 30 долларов за баррель. Ключевая для российского рынка марка Brent пока держится значительно лучше.

Стоимость марки WTI на открытии торгов составляла почти 31 доллар, и на пике доходила до 31 доллара 30 центов за баррель. Однако, во второй половине торговой сессии цена начала стремительно снижаться и по состоянию на 18.30 по московскому времени второй раз за день опустилась ниже отметки в 30 долларов.

Нефть Brent показывает не столь негативную динамику. Она подешевела на 2,4 процента или 70 центов, - до уровня 33 долларов 35 центов за баррель.

Стоимость нефти с конца января стабилизировалась вблизи нынешних значений: 31-36 долларов за баррель. При этом, котировки постоянно движутся в ту или иную сторону.

Мировой рынок нефти в последнее время находится в противоречивом состоянии. С одной стороны, на нем наблюдается переизбыток предложения. С другой - трейдеры боятся возможного сокращения добычи, что может привести к резкому росту цены.