Похожие материалы

Материалы рубрики

Apple ответит в суде за сотни тысяч заблокированных iPhone

09.02.2016, 14:43 Текст: Алексей Глинкин

Американские и британские юристы намерены судиться с компанией Apple после того, как последнее обновление iOS буквально "убило" почти 200 тысяч смартфонов. Представители юридических фирм считают, что действия "яблочной" корпорации были незаконны, пишет The Guardian.

Напомним, под вечную блокировку внезапно попали все смартфоны iPhone, которые до этого были отремонтированы в неофициальных сервисных центрах. Причем речь идет именно о замене сканера отпечатка пальцев Touch ID, который вмонтирован в кнопку Home.

Как выяснили специалисты, после обновления iOS система автоматически проверяет все компоненты смартфона на оригинальность. Если же в iPhone присутствуют "инородные" детали, мобильное устройство моментально превращается в "кирпич". К сожалению, такой аппарат становится непригодным для использования навсегда.

Однако юристы не согласны с политикой Apple. Одна из причин недовольства заключается в том, что многие смартфоны заблокировались через длительный промежуток времени после обновления (многие обладатели iPhone получили сообщения об ошибке лишь спустя несколько месяцев).

Поэтому британские юристы собираются доказать, что компания из Купертино намеренно выводит из строя чужие гаджеты, чтобы им пришлось покупать новый "айфоны". В то же время законоведы из Соединенных Штатов уверены, что Apple таким образом нарушила сразу несколько законов.

"Мы считаем, Apple может специально заставлять пользователей использовать только свои услуги по ремонту, которые стоят гораздо больше, чем большинство сторонних сервисных центров", - рассказали представители юридической компании PCVA.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram telegram.me/rgdigital

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий