Новости

09.02.2016 17:53
Рубрика: В мире

Директор разведки США: КНДР разрабатывает баллистическую ракету

Джеймс Клэппер. Фото: AP Photo/J. Scott Applewhite
Джеймс Клэппер. Фото:

Во вторник во время слушаний в конгрессе США директор национальной разведки Джеймс Клэппер представил доклад, посвященный ежегодной оценке спецслужбами глобальных угроз, стоящих перед Америкой, сообщает abcnews.go.com.

Северная Корея, несмотря на неоднократные предупреждения о недопустимости этого, разрабатывает межконтинентальную баллистическую ракету (МБР), отметил Клэппер.

Джеймс Клэппер напомнил конгрессменам о том, что Пхеньян объявил в 2013 году о своем намерении обновить и перезапустить ядерные объекты, чтобы включить центр по обогащению урана в Йонбене и его реактор по производству плутония, который был закрыт в 2007 году. "Мы полагаем, северокорейский реактор работает достаточно долго, чтобы он мог начать восстанавливать плутоний из отработанного топлива реактора в течение от нескольких недель до нескольких месяцев", - уточнил Клэппер.

Он также сообщил, что боевики "будут продолжать заговор против интересов США за рубежом", а "доморощенные атаки будут представлять наиболее существенную угрозу от экстремистов гражданам страны на территории Америки". В частности, Клэппер не исключает, что боевики ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ) могут устроить теракты в США и Европе в 2016 году.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке