Новости

09.02.2016 16:35

Доиндексация пенсий не попала в обновленный антикризисный план

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Второй этап индексации пенсий в 2016 году не содержится в проекте плана действий правительства, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития РФ в 2016 году. Об этом сообщает ТАСС, в распоряжении которого имеется обновленная версия антикризисного плана.

Ранее сегодня статс-секретарь - заместитель министра экономического развития Олег Фомичев сообщил, что Минэкономразвития внесло этот документ в правительство в понедельник.

По сведениям источников "РГ", социальный блок правительства предлагал включить в антикризисный план дополнительную индексацию страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению неработающих пенсионеров на 8,6 процента, что составляет разницу между фактической инфляцией за 2015 год (12,9 процента) и осуществленной с 1 февраля индексацией пенсий на 4 процента.

При этом предлагалось два варианта дополнительной индексации - с 1 апреля и с 1 августа. В первом случае для этого потребовалось бы 285,6 миллиарда рублей, во втором - 159,4 миллиарда рублей.

Ранее власти не исключали доиндексацию пенсий во втором полугодии 2016 года, ставя ее в зависимость от появления дополнительных доходов. Однако после провала цен на нефть в декабре-январе шансы на дополнительную индексацию резко снизились. Кроме того, против этой меры фактически выступает Центральный банк, который в текущих условиях видит в этом риски для достижения цели по инфляции.

Популярное на сайте

Последние новости