Новости

09.02.2016 22:19
Рубрика: Экономика

Евро подорожал до 90 рублей на фоне обвала нефтяных цен

 Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости
Фото:

В конце торгов на Московской бирже во вторник падение рубля усилилось на фоне резкого обвала цен на нефть. Евро преодолел отметку 90 рублей, прибавив 2,41 рубля за день, курсу доллара не хватило нескольких копеек до 80 рублей, он увеличился на 1,4 рубля.

Негативные итоги торгов на азиатских биржах, в том числе в Японии, сигнализирующие об ослаблении темпов роста спроса на нефть, наложились на ожидания роста коммерческих запасов нефти в США.

Рынок лихорадит и из-за того, что на фоне проблем со спросом добыча нефти странами ОПЕК в этом году может расти еще более высокими темпами, чем в прошлом. Борьба нефтяных экспортеров за долю на рынке привела к пересмотру механизмов ценообразования на сырье, который может привести к кратковременным провалам ниже 20 долларов за баррель.

Апрельские фьючерсы на североморскую нефть Brent подешевели сразу на 8 процентов, до 30,44 доллара за баррель, контракты на мартовские поставки техасского эталона WTI потеряли в цене 6,5 процента и теперь торгуются по 27,88 доллара за баррель, свидетельствуют данные биржи ICE  в Лондоне. 

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке