Новости

09.02.2016 12:48
Рубрика: Спорт

Квартальнов: В матче "Русской классики" Федоров тряхнет стариной

46-летний Сергей Федоров находится в великолепной форме, что и продемонстрирует в матче за Кубок "Русской классики". Фото: Станислав Красильников/ТАСС
46-летний Сергей Федоров находится в великолепной форме, что и продемонстрирует в матче за Кубок "Русской классики". Фото:
Московский ЦСКА готовится к матчу за Кубок "Русской классики" против ТХК, который состоится сегодня вечером на стадионе "Химик" в Твери. Армейцы выйдут на игру в основном составе - более того, ожидается участие главного менеджера "красно-синих", прославленного хоккеиста Сергея Федорова.

Эта игра будет приурочена к 50-летнему противостоянию советского и канадского хоккея. 13 января 1966 года столичные армейцы вышли на лед против "Шербрук Биверс" - чемпионов Канады среди любительских команд. Та встреча закончилась со счетом 15:4 в пользу ЦСКА, и именно с нее началось принципиальное соперничество советских и канадских хоккеистов, которое и после распада СССР не утратило актуальности. Перед сегодняшней игрой состоится открытие мемориального знака в память о матче, который состоялся 50 лет назад в Твери (тогда город назывался Калинин).

Одним из главных - и, безусловно, приятных - сюрпризов для болельщиков станет участие в матче легендарного Сергея Федорова, который значительную часть карьеры провел в ЦСКА, а сейчас занимает должность главного менеджера клуба. По мнению главного тренера "красно-синих" Дмитрия Квартальнова, знаменитый хоккеист и сейчас находится в отличной форме, что и продемонстрирует сегодня.

"Сергей Викторович тоже участвовал в нескольких тренировках на открытом льду, и планируется, что он будет в составе нашей команды в Твери. Надеемся, что не подкачает, тряхнет стариной и покажет собравшимся свое мастерство", - приводит слова Квартальнова официальный сайт ЦСКА.

Наставник столичной команды отметил, что участие в "Русской классике" очень важно для популяризации хоккея. По мнению Квартальнова, любой клуб должен заниматься такими вещами.

Того же мнения придерживается и Сергей Федоров. Он отметил значимость мероприятия, а также выразил надежду, что болельщики получат удовольствие от игры.

"Я очень позитивно отношусь к "Русской классике" и считаю, что в отношении России, когда такое действо происходит в городах, где нет большого хоккея, это просто здорово. Я чувствую, какой огромный интерес присутствует вокруг этого матча. Надеюсь, что посмотреть игру придет много болельщиков, а мы постараемся и должны выступить своим основным составом. За исключением тех, кто будет вызван в национальные сборные, - пояснил Федоров. - Хочу сказать, что в Твери мы совместим полезное с приятным и, надеюсь, доставим огромную радость болельщикам, среди которых, верю, будет много фанатов ЦСКА".

Сергей Федоров присоединится к команде, которая приедет в Тверь в следующем составе.

Вратари: Максим Третьяк, Андрей Филоненко;

Защитники: Денис Денисов, Григорий Панин, Никита Зайцев, Михаил Науменков, Богдан Киселевич, Никита Пивцакин, Артем Сергеев;

Нападающие: Сергей Федоров, Стефан да Коста, Дмитрий Кугрышев, Игорь Макаров, Антти Пильстрем, Джефф Плэтт, Сергей Андронов, Симон Хьяльмарссон, Владимир Жарков, Евгений Коротков, Максим Мамин, Кирилл Петров, Александр Радулов, Геннадий Столяров.

Матч за Кубок "Русской Классики" состоится 9 февраля на стадионе "Химик" в Твери. Начало встречи - в 19:00 по московскому времени.

Любопытно, что соперники выйдут на лед в ретро-формах советского образца. ТХК будет играть в свитерах СКА МВО - так называлась команда, которая представляла Калинин в чемпионатах СССР до сезона-1990/91.

За тверскую команду выступят хоккеисты "Динамо" Александр Еременко и Денис Кокарев, начинавшие карьеры в этом городе, а также Алексей Терещенко. Сыграет за ТХК и уроженец Калинина, капитан петербургского СКА Илья Ковальчук.

Между тем

В воскресенье состоялся матч "Русской классики" Высшей хоккейной лиги, в котором ТХК на своем льду уступил воронежскому "Бурану" в овертайме со счетом 1:2.

Последние новости