Новости

09.02.2016 16:26
Рубрика: Власть

МЧС РФ предложило Германии помощь после столкновения поездов

МЧС РФ предложило помощь Германии в ликвидации последствий столкновения поездов. Соответствующую телеграмму глава российского ведомства Владимир Пучков направил министру внутренних дел Томасу де Мезьеру, передает ТАСС.

"В соответствии с соглашением между правительством РФ и правительством ФРГ о взаимной помощи при стихийных бедствиях или крупных авариях сообщаем, что МЧС России готово оказать практическую помощь коллегам из Федеративной Республики Германия", - говорится в телеграмме Пучков.

Напомним, что сегодня в Баварии лоб в лоб столкнулись два пассажирских состава. В результате аварии погибли девять человек, еще 80 человек ранены. В спасательной операции участвовали несколько сотен человек и десятки вертолетов.

По предварительной версии, крушение произошло в результате несчастного случая. "Поезда должны были двигаться с очень высокой скоростью. Максимально разрешенная скорость на этом участке составляет 100 км в час. На этом участке есть поворот. Нужно исходить из того, что у машинистов не было зрительного контакта друг с другом, и они не тормозили", - сказал министр транспорта ФРГ Александер Добриндт в ходе пресс-конференции.

Последние новости