Новости

09.02.2016 17:27
Рубрика: В мире

Меркель выразила соболезнования родственникам жертв крушения поездов

Текст: (Берлин)

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила в Берлине с официальным заявлением по поводу катастрофы, произошедшей сегодня около семи часов утра в верхней Баварии.

По последним данным, в результате лобового столкновения двух поездов на скорости более ста километров, погибло девять человек, пострадали более ста человек. При этом 18 пассажиров с тяжелейшими травмами и 40 с тяжелыми ранениями были доставлены в больницы Мюнхена и Розенхайма. В спасательной операции участвовали около пятисот человек, в том числе полицейские из соседней Австрии.

Ангела Меркель заявила, что она "потрясена и глубоко опечалена тяжелой железнодорожной катастрофой, которая произошла сегодня утром недалеко от города Бад Айблинг". Канцлер подчеркнула: "Я выражаю свое глубокое соболезнование, прежде всего, семьям девяти погибших. Я думаю также о многочисленных раненых, которые борются с последствиями аварии, и желаю им скорейшего и по возможности полнейшего выздоровления".

Канцлер ФРГ также поблагодарила спасателей "всего региона", в тяжелых условиях "заботившихся о пострадавших". Меркель выразила свое доверие местной администрации, которая, по ее словам, будет "делать все, чтобы выяснить, как эта катастрофа могла произойти".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке