Новости

09.02.2016 17:32
Рубрика: В мире

На сайте Белого дома появилась петиция с требованием судить Обаму

 Фото: AP Photo/Pablo Martinez Monsivais
Фото:
Как военного преступника предлагает судить президента США Барака Обаму автор петиции, скрывающийся за ником TJ и разместивший ее на сайте Белого дома.

"Мы требуем осуждения военного преступника Барака Обамы и суда над ним в Международном уголовном суде в Гааге. Он виновен в совершении преступлений не только против граждан США, но и против всего мира, - говорится в тексте петиции. - Одна из самых страшных тюрем в истории - Гуантанамо - продолжает функционировать. Ливия была разрушена в результате агрессии Обамы. В Сирии, агенты Обамы обучают, финансируют и организовывают террористические группы, обманом называют их "умеренной оппозицией", которые, среди прочего, имеют отношение к "Аль-Каиде", причастны к преступлениям против американского народа.

Автор также свидетельствует о том, что американские "спецслужбы собирают личную информацию по 24 часа в сутки под прикрытием борьбы с терроризмом, с использованием электронных средств наблюдения на политически нежелательных лиц". Это ущемляет права американцев на частную жизнь.

По состоянию на 17 часов московского времени 9 февраля петиция собрала около 1100 голосов в свою поддержку. Она была размещена на сайте американской администрации менее суток назад. По американским законам, для того, чтобы ее рассмотрели в Белом доме, петиция за месяц должна собрать более 100 тысяч подписей.

Подписывайтесь на главные новости "РГ" в Telegram: https://telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке