Новости

09.02.2016 13:55
Рубрика: Власть

Кремль ответил на обвинения Эрдогана в оккупации Сирии

Пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков. Фото: Зураб Джавахадзе/ИТАР-ТАСС
Пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков. Фото:
Говорить о возможных путях нормализации отношений с Анкарой пока не приходится, считают в Кремле. Турция по-прежнему не принесла извинений за свои агрессивные предательские действия. Заявления президента этой страны Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Россия оккупирует часть Сирии, абсурдны.

"Отношения сейчас находятся в наихудшем состоянии за последние несколько десятилетий", - оценил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Мы очень сожалеем, но однозначно констатируем, что Россия - не виновник этого состояния", - подчеркнул он.

"Турция совершила агрессивные предательские действия в отношении России", - продолжил представитель Кремля. "Турция по-прежнему не дала адекватной квалификации этим действиям и не принесла соответствующих извинений", - напомнил он.

"Поэтому пока говорить о каких-то возможных путях нормализации отношений, к сожалению, не приходится", - считает Песков.

"Заявления президента Эрдогана, что Россия оккупирует часть Сирии, с юридической точки зрения и с точки зрения международного права неверны, абсурдны", - заявил пресс-секретарь президента. "По очень простой причине - ВКС РФ находятся на территории Сирии по приглашению легитимного руководства", - добавил он.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости