Новости

09.02.2016 14:40
Рубрика: Экономика

Четвертый аэропорт московского авиаузла "Раменское" откроется 15 марта

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Четвертый московский аэропорт "Раменское" будет открыт 15 марта 2016 года. Об этом заявил журналистам в кулуарах форума развития инфраструктуры гражданской авиации гендиректор ОАО "Рампорт Аэро" Томас Вайшвила.

По его словам, через несколько дней также ожидается распоряжение правительства, которое разрешит международным пилотам спускаться на полосу нового аэропорта. Первый рейс в "Раменском", скорее всего, совершит авиакомпания iFly, добавил Томас Вайшвила. По его словам, в марте "Раменское" обслужит 50-60 тысяч пассажиров, всего за 2016 год - около 1,9 миллиона.

Доехать до нового аэропорта можно будет на аэроэкспрессе "Спутник". "РЖД подтвердили проект типа аэроэкспресса "Спутник" до Жуковского. РЖД уже выделили деньги на отдельную платформу, в сентябре открывают ее", - заявил Томас Вайшвила.

Проект планировки нового аэропорта был одобрен в начале 2015 года. Он размещен на участке в 3,45 гектара, сопряженном с Летно-исследовательским институтом имени М. М. Громова. Конкурс на модернизацию "Раменского" в 2013 году выиграл холдинг Avia Solutions Group из Литвы.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews