Новости

09.02.2016 14:24
Рубрика: Происшествия

Костромичей предупредили о фальшивом прокуроре, требующем коньяк

Текст: (Кострома)
 Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Фото:

Прокуратура Костромы обратилась к жителям региона с просьбой быть бдительными в связи с участившимися случаями мошенничества: незнакомцы звонят в организации областного центра от имени горпрокурора с требованием принести в прокуратуру деньги и дорогой коньяк.

Как пояснила "Российской газете" представитель надзорного ведомства Наталья Шумская-Сколдинова, за последние полгода это уже вторая волна подобных звонков. В 2015 году неизвестные злоумышленники обращались к руководителям школ, детсадов и коммерческих организаций с требованием "выкупа" за то, что к ним не придут проверяющие, которые могут выявить в организациях некие нарушения и выписать штрафы.

- Звонивший представляется прокурором города Костромы и требует принести в прокуратуру города деньги и спиртное. Прокуратура разъясняет, что передача каких-либо денег или иных материальных ценностей работникам прокуратуры не предусмотрена и преследуется по закону, - сообщили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве уточнили, что по фактам звонков необходимо обращаться в правоохранительные органы с заявлениями о мошенничестве. Прокуратура уже направила поручение в полицию о розыске фальшивого прокурора и привлечении его к ответственности.

Последние новости